четверг, 7 февраля 2013 г.

джеральд теллис книги

jQuery(window).blur( function() {

jQuery(".wpadvert object").hover( wpcom_adclk_hover_yes, wpcom_adclk_hover_no );

jQuery(".wpadvert iframe").hover( wpcom_adclk_hover_yes, wpcom_adclk_hover_no );

jQuery(".wpadvert").click(wpcom_adclk_click);

function wpcom_adclk_hover_no() { wpcom_adclk_hovering = false; }

function wpcom_adclk_hover_yes() { wpcom_adclk_hovering = true; }

jQuery(document).ready( function() {

var wpcom_adclk_network = ( typeof wpcom_adclk_network === "undefined" ) ? "" : wpcom_adclk_network ;

var wpcom_adclk_slot = "wpcom_below_post";

var wpcom_adclk_theme = "monochrome";

var wpcom_adclk_recorded = false;

var wpcom_adclk_hovering = false;

Но эта книга не стремится восстановить исторические истины. Ее цель показать, что создать что-то новое и добиться чего-то существенного возможно только если очень верить в свою идею, в свое видение. И для реализации такого видения нужна очень сильная воля, финансовая храбрость и решительность, управленческая мудрость и взвешенность и множество иных качеств, где не правит желание сиеминутной короткой выгоды. И если такими качествами обладать, то можно получить все, конечно же изучив ошибки и неудачи первопроходцев

А с текущими лидерами и пионерами рынка подтверждется давно известная истина: Тот, кто владеет инструментом описания истории, всегда является победителем.

А что случилось с другими? Мы их попросту не знаем: сухие подгузники придумал не Pampers, безопасная бритва существовала на 50 лет раньше Gilette, и привычный более-менее похожий на сегодняшний персональный компьютер придумал не Apple и не Altair (чего я, например, до прочтения книги не знал).

Именно так в кратце можно охарактеризовать достаточно солидный исторический и статистический труд авторов книги: они проанализировали более 60 сегментов рынка более чем за 100 лет с целью выяснить, что случилось с пионерами рынков, чего им стоило создание таких нишевых сегментов и как они поплатились в конечном итоге за их создание. Как компании, так и люди. Необходимо отметить, что в конечном итоге, только 9% компаний-пионеров из изучаемого среза остались у руля , при чем компании, а не люди создавшие их.

Умные учатся на ошибках других. Умные не рискуют, а выжидают и смотрят, что случится с первыми пионерами , решившихся штурмовать стену . Умные дождутся, когда пионеры выдохнутся и перестанут существовать, но протопчут достаточно хорошо обозначенную тропинку для других. И здесь не надо уже пасти задних, только первым из последователей достанется приз.

Джеральд Теллис, Питер Голдер. Воля и Видение. Как те, кто приходит позже остальных, в итоге заправляют рынками.

Just another WordPress.com site

Джеральд Теллис, Питер Голдер. Воля и Видение. Как те, кто приходит позже остальных, в итоге заправляют рынками. « УВОЛИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ..

Комментариев нет:

Отправить комментарий