воскресенье, 10 февраля 2013 г.

как правильно ложить линолеум

Края двух кусков линолеума стыкуем сваркой при помощи специального состава для холодной сварки ПВХ. Наносится он сплошной полосой шириной 4 мм.

Если встречается труба, то надрезаем линолеум по прямой линии от края до трубы и вырезаем два полукруга по диаметру трубы.

Клей для линолеума наносим на основу, дожидаемся, когда он немного подсохнет, и раскатываем линолеум, прижимая его валиком.

Закрепляем линолеум самоклеющейся лентой у одной стороны угла, оставив противоположную сторону свободной.

Состыковать два куска линолеума можно, наложив их один на другой и прорезав резаком по стальной линейке.

Края линолеума обрезаем при помощи специальной металлической шины.

В углах линолеум вырезаем с припуском, а потом вдавливаем в угол.

В нише полосу линолеума следует надрезать под необходимым углом к наружной кромке. Для ровной подрезки используем металлическую шину.

Перед укладкой заделываем все неровности и щели в полу.

Как правильно стелить линолеум – мастер-класс

Пол в комнате должен быть сухим, без неровностей и трещин, а также его необходимо тщательно очистить от пыли и грязи. Лучшей основой для линолеумов являются бетонные полы или подкладочные плиты. В помещениях площадью до 20 кв. метров линолеум можно просто уложить на пол и закрепить его по углам самоклеящейся лентой, стойкой к пластификаторам. В больших помещениях линолеум приклеивают к полу дисперсионным клеем, оставляя у стен зазор в несколько миллиметров. При укладке температура в помещении должна быть не меньше 17 градусов, а сам линолеум выдерживают в месте укладке как минимум сутки в развернутом виде.

Как стелить линолеум

Многослойные линолеумы представляют собой соединение нескольких слоев рабочего толщиной 0,2-0,3 мм, промежуточного из вспененного материала, стабилизирующего слоя из ПВХ (иногда с армированием) и основы.Выпускаются многослойные линолеумы в рулонах с шириной 3-4 м. Рабочий слой таких линолеумов благодаря специальной окраске и набивке приобретает красивый рисунок и хорошо смотрится, поэтому используют их не только в коридорах или кухнях, но и спальнях и гостиных.

Основным фактором различия линолеумов является их фактура. Существуют покрытия без основы с толщиной 2 мм, они обладают высокой износостойкостью, но не очень хорошо смотрятся, поэтому используются они чаще всего в производственных помещениях. Выпускают их рулонами шириной 125-200 см.

Как выбрать линолеум

Если при выборе напольного покрытия Вы выбираете, прежде всего, практичный материал, то линолеум является наиболее подходящим вариантом. За гладкой, не имеющей пор поверхностью линолеума легко ухаживать. Кроме того, ассортимент линолеумов в магазине представлен материалами разных цветов, дизайнов и фактур. Очень распространены линолеумы под дерево, плитку или камень, а в последнее время линолеумы стали выпускать с разнообразными причудливыми узорами. Линолеум продается в рулонах разной ширины от 2 до 5 метров, что позволяет использовать для небольших помещений цельные куски материала. Если все-таки возникла необходимость покрытия из нескольких кусков линолеума, то их сваривают между собой.

ПВХ (сокращение от названия «поливинилхлорид») получается путем полимеризации винилхлорида и может быть как твердым, так и гибким, пластичным. Свойства его зависят от добавок, вводимых в состав ПВХ. Основными достоинствами изделий из ПВХ являются их долговечность, практичность и термоустойчивость. Из этого материала изготавливают не только линолеум, но и окна, кровельные покрытия и канализационные трубы.

Современные линолеумы из ПВХ являются, пожалуй, самыми распространенными видами напольных покрытий. О том, что следует учесть при выборе этого материала и как стелить линолеум пойдет речь в этой статье.

Как стелить линолеум

Как стелить линолеум

Комментариев нет:

Отправить комментарий