четверг, 7 февраля 2013 г.

парниковый эффект -фильм

Стратосферой называется зона атмосфера над тропосферой. Стратосфера делится на нижнюю часть (10-20 км) и верхнюю часть (до 50 км).

Тропосферой называется зона атмосферы, в которой разыгрывается погода, верхняя граница находится приблизительно на высоте 15 км.

Атмосферой называется газовая оболочка земли, которая состоит главным образом из азота, кислорода, аргона и двуокиси углерода. Она держится притяжением Земли.

КАК НАША АТМОСФЕРА ЗАЩИЩАЕТ ЗЕМЛЮ И ЧТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ЭТОЙ ЗАЩИТНОЙ ОБОЛОЧКЕ

Главными виновниками разрушения озона являются фторохлористые углеводороды, которые в течение приблизительно 50 лет использовались в промышленности как агенты вспенивания в баллонах для распылителей, как вспенивающее средство для производства пластмасс, охлаждающих и чистящих средств. На основании запрещающих актов в Германии об использовании фторохлористых углеводородов было остановлено производство и использование фторохлористых углеводородов. Однако пройдут еще десятилетия, пока опять установится естественное озоновое равновесие.

УФ-лучи разрушают среди прочего также, например, и морской планктон, который в значительной степени вносит вклад в преобразование СО2 в кислород. В результате увеличивается доля парникового газа СО2 в атмосфере.

Несколько лет тому назад над полюсами наблюдалось резкое уменьшение количества озона. Это означает, что большая часть вредных для людей, животных и растений ультрафиолетовых излучений проникает на землю через дыры в озоновом слое.

Солнце посылает нам не только свет и тепло, но и опасное ультрафиолетовое излучение (УФ-лучи) . От этого излучения нас защищает озоновый слой, который находится в стратосфере (приблизительно 20 км над землей).

Лесным запасам и сельскому хозяйству будет нанесен урон не только из-за растущего потепления, но и из-за перераспределения осадков.

За последние 100 лет доля двуокиси углерода имеет тенденцию роста приблизительно на 25% и средняя температура земли повысилась на 0,7 оС. Земля нагревается однако не равномерно, температуры на полюсах увеличиваются более экстремально, чем в других областях земли. Если эта тенденция не остановится, то наступят климатические изменения более долгие периоды засухи, интенсивное выпадение осадков и более мощные ураганы уровень моря может подняться. Плодородные регионы побережья станут жертвой моря и будут затоплены. Может возникнуть угроза голода и миграции народов с губительными социальными последствиями.  Климат Земли грозит нам еще большими неприятностями, нежели те, что он преподнес в последние годы - катастрофические ураганы, бурные наводнения и жестокие засухи. Они, вероятно, будут повторяться все чаще и станут разрушительнее. Продолжаться это будет до тех пор, пока человечество не найдет способ значительно уменьшить содержание парниковых газов разогревающих атмосферу.

Со времени индустриализации и увеличения производства сельскохозяйственной массовой продукции, развития транспорта и продуктов потребления количество следовых газов в атмосфере значительно увеличилось и возрос парниковый эффект.

Собственно говоря, это совершенно естественный процесс, без которого бы земля при средней температуре 18 оС обледенела бы. Только благодаря естественному парниковому эффекту земля нагревается в среднем до 15 оС и поэтому является обитаемой.

Эти следовые газы пропускают падающий коротковолновый солнечный свет почти беспрепятственно до самой поверхности земли - отражаемое землей длинноволновое тепловое излучение отражается этими газами обратно на землю.

В атмосфере имеются определенные следовые газы небольшой концентрации, но с особым действием (эффектом): они нагревают землю по принципу стеклянных витражей парника.

Парниковый эффект

ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ И ИЗМЕНЕНИЕ МИРОВОГО КЛИМАТА: ОПАСНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ

почему мы должны осознавать эту опасность для нашей земли и бороться с ней

Парниковый эффект и изменение климата

Парниковый эффект и изменение климата

Парниковый эффект и изменение климата-ЗАО "Технологический парк Могилев"

Комментариев нет:

Отправить комментарий